
Символика цвета пояса в кёкусин-кан карате
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2604
Пояс в карате – это показатель степени мастерства каратиста. Система поясов была предложена и введена одним из учеников Оямы Масутацу, Тадаши Накамура.
В соответствии с уровнем умений каратистов, выделяются 10 ученических (кю) и 10 мастерских разрядов. При получении разряда каратист получает и пояс нового цвета, значение которых мы рассмотрим ниже.

Как правильно: «киокушин», «киокусин» или «кёкусин»?
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2711
У юных спортсменов и их родителей часто возникает вопрос: как, все-таки, правильно произнести или написать название этого вида спорта? Так происходит из-за того, что в речи встречается большое количество вариантов, и все они достаточно употребимы.

Занятия спортом – работа не только детей, но и взрослых
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2174
Многие родители, записывая своего ребенка в какую-либо спортивную секцию, руководствуются тем, что так у него будет больше времени занято чем-то полезным.

Маленькие дети в Киокушинкай каратэ
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2323
Пожалуй, из всех профессий существующих на свете самая сложная, самая важная и ответственная и думаю, со мной согласятся все, это профессия — Родитель. Сколько переживаний, сколько усилий и терпения входят в его обязанности. Без перерывов на обед, без выходных и отпусков, не зная сна и отдыха, трудятся они, не покладая рук, для того что бы вырастить хороших людей и полноценных личностей. А как иначе? Ведь именно от нас от родителей зависит будущее, будущее наших детей, будущее нашего города, страны и мира в конце концов. И миллиарды родителей всех стран и народов задаются одним и тем же вопросом: «Как вырастить достойных людей? Какие моральные устои и жизненные ценности им привить? И все это не забывая о здоровье и правильном физическом развитии».

Тренерская позиция
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2272
Многие родители очень негативно относятся к тому, что тренеры не разрешают присутствовать в зале во время тренировки. Особенно это относится к занятиям малышей.

Страхи родителей перед Единоборствами:
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2196
Страх № 1: Моего любимого ребенка будут избивать на этих тренировках.
Развенчание страха: прежде чем Ваш ребенок будет допущен до спаррингов пройдет очень большое время. Никто (ну кроме искушенных и безбашенных тренеров, к которым мы не относимся) не будет ставить новичка в спарринги. В течение некоторого времени ребенок будет учиться становиться сильным (у него будет наращиваться необходимая мышечная масса), ловким (его научат кувыркаться, падать, делать колесо и выполнять прочие акробатические упражнения), умелым (его научат правильно наносить удары руками и ногами, защищаться от этих ударов, беречь себя).

Выбор родителями спортивной секции для ребенка
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2095
Выбор родителями спортивной секции для ребенка часто оказывается трудной задачей: разнообразие видов спорта нередко сбивает с толку. Чтобы принять верное решение и определить наиболее подходящую для Вашего ребенка секцию, необходимо, прежде всего, ознакомиться с плюсами и минусами занятий тем или иным видом спорта.

Воздействие занятий каратэ на организм
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2721
Киокусинкай каратэ – это атлетический и силовой вид спорта, который, ввиду своей специфики, оказывает благотворное влияние на организм в целом, что было доказано в результате множества научных исследований.

Эволюция спортивного тамэшивари в киокушинкай
- Подробности
- Категория: Статьи
- Просмотров: 3738
В современном спортивном киокушине правила давно упорядочены и не вызывают сомнений. Мы точно знаем время поединков, весовые категории, разрешенную и запрещенную технику, экипировку, тамэшивари...
Но так было не всегда! Например, на 2-м абсолютном чемпионате мира потребовалось в 2 раза больше досок для тамэшивари, чем использовали через четыре года на 3-м абсолютном чемпионате мира. После 1980 года тамэшивари на абсолютных турнирах проводится по привычному нам регламенту. 32 лучших бойца выходят на татами и разбивают доски в четырех позициях - сэйкен, сокуто, эмпи, шуто. После этого на результаты поединка, при равном поединке у одинаковых по весу бойцов, начинает действовать преимущество в разбитых досках.