Новости

Зимняя школа РНФКК -2021

На подмосковной спортивной базе «Чехов» с 11 по 16 января прошла Зимняя школа РНФКК -2021. В сборах приняли участие 30 регионов России - бранч-чифы, региональные представители, тренеры и спортсмены высокого уровня. В сборах приняла участие и команда Республики Крым: Георгий Холявкин (Евпатория), Максим Липунов (Джанкой), Станислав Кирюхин (Джанкой), Виктория Сычева (Джанкой), Дмитрий Бабич (Симферополь), Максим Турчин (Евпатория) во главе с Бранч-Чифом в Республике Крым шиханом Владимиром Заикиным. Команда получила не только теоретические и практические знания, но и теплый прием организаторов.

Карантинные ограничения внесли свои коррективы. Представители Хонбу впервые не смогли принять участие в Зимней школе РНФКК. Несколько российских регионов закрыты для официального выезда спортсменов.

Несмотря на все ограничения, Зимняя школа РНФКК 2021 признана участниками одной из лучших за всю историю организации. Построение тренировочного процесса было полностью построено на передачу знаний, в том числе и самых передовых.
В организации тренировочного процесса приняли участие бранч-чифы и ведущие спортсмены организации во главе с шиханом Александром Ипатовым.
Муштра ради муштры была полностью исключена (работа на фоне физической усталости, на количество, на изнеможение, ночные тренировки и тренировки на снегу). Такие нагрузки мешают получению знаний и отнимают драгоценное время сборов.

Кихон был рассмотрен, как фундамент Школы и важность его идентичности во всей организации. С введением новых ката и изменений в существующих, была проведена серьезная работа по их актуализации, под руководством шихана Сергея Герасимова.
Успешно, по откликам участников, прошел судейский семинар шихана Андрея Кузнецова, а затем и связанная с ним тренировка по применению особенностей новых правил в кумитэ.
Впервые в истории российского киокушина прошел экзамен на юношеский черный пояс (Junior Black Belt). Попытку предпринял ученик сэнсея Андрея Герасимова, 13-летний Александр Бронякин, член юношеской сборной России, успешно выступающий и в кумитэ, и в ката.
Поздравляем всех участников с успешным прохождением зимней школы.

 СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ